Montag, 27. Februar 2012

Schoko Cup Cakes mit Eierlikör,Rumkugel Butterchreme

Ich habe mir vor kurzen ein paar neue Cupcakesförmchen ergattert, die müssen natürlich auch eingeweiht werden und heute war es endlich soweit.
Hier ist das Rezept dazu, für den Teig braucht ihr:100g Butter
                                                                          100g Zucker
                                                                              3   Eier  
                                                                          80ml Eierlikör(kann auch  Milch , Amaretto,Rum sein)
                                                                            1/2 Röhrchen Rumaroma   
                                                                           100g Mandeln(oder Hasselnüsse)
                                                                              65g Mehl
                                                                              1/2TL Zimt
                                                                              1/2 Pkch. Backpulver
                                                                              50g Trinkkakaopulver süß (o. Cappuccinopulver)                                                  
                                                         für das Topping :200ml Eierlikör                           
                                                                                 4      Eigelb
                                                                               3EL Puderzucker
                                                                           200g Rumkugeln                                                                     200g weiche Butter

Zuerst Butter und Zucker schaumig rühren danach die anderen Zutaten unterrühren .Den Teig in die Förmchen füllen und bei 175Grad Umluft ca.15-20Minuten backen(Stäbchenprobe)und Abkühlen lassen .
Für das Topping die 4 Eigelb,1EL Puderzucker, den Eierlikör und die zerkleinerten Rumkugeln über den heißen Wasserbad schaumig  schlagen bis die Rumkugeln sich aufgelösst haben.Die Masse abkühlen lassen.Butter mit 2EL Puderzucker schaumig schlagen und unter die abgekühlte Masse rühren und für 30minuten in den Kühlschrank stellen.Dannach die Masse auf den CupCake spritzen.Wer möchte kann noch Hasselnusskrokant darüber streuen.Viel Spaß beim ausprobieren.


LG.Nicky
                                                                           
 


                                                                              
                                                                      

6 Kommentare:

  1. Mjami! Die sehen echt toll aus - und machen dem Namen "Cupcake" alle Ehre..... ;)

    Mit einem lieben Gruß,
    Sarah Maria

    AntwortenLöschen
  2. Danke Sarah Maria ich freue mich das Sie Dir gefallen.

    LG.Nicole

    AntwortenLöschen
  3. Eine geniale Form echt toll und die hören sich auch so lecker an =)

    Lg kloaHex

    AntwortenLöschen
  4. Hallo Nicky,

    deine cupcakes finde ich super schön, solche habe ich noch nie gesehen. Verrät´s du uns, wo es die zu kaufen gibt?
    Liebe Grüße
    Brigitte

    AntwortenLöschen
  5. Danke Brigitte
    Die Förmchen habe ich mir von QVC für 12 stk.15 euro gekauft ,jetzt liegt der Preis bei ca.20 euro.Bei Amazon gibt es 4 stk.für ca.10 euro zu kaufen.

    LG.Nicky

    AntwortenLöschen
  6. Hier gibt es ja ne Menge leckerer Sachen...hmmm...

    Liebe Grüße Simone

    AntwortenLöschen