Ich hatte gestern die Idee zum Kaffetrinken mal ein paar
selbstgemachte Windbeutel zu zaubern.Ich liebe Windbeutel und Eclairs
,da könnte ich mich" reinlegen".Habe mich bis gestern nie so richtig
daran getraut welche selber zu machen,hatte immer großen Respekt vor dem
Brandteig,aber nun habe ich keine Angst mehr davor.Für meine ersten
Versuch bin ich ganz zu frieden,hat besser geklappt als ich
dachte.Gefüllt habe ich die Windbeutel mit Vanillesahne und frischen
Erdbeeren und ein paar mit Johannesbeersahne, das nächste mal werde ich
noch mit anderen Füllungen herum experimentieren,da gibt es ja
unzählige Möglichkeiten.Hmmm Lecker.Hier verrate ich euch das Rezept für
den Brandteig:
die Zutaten,1/4Liter Wasser
50Gramm Margerine
1 Prise Salz
150Gramm Mehl
4 Eier
Die
Zubereitung:Zuerst das Wasser, die Margerine und das Salz zum kochen
bringen,dannach das Mehl in den Topf hineingeben und gut miteinander
verrühren bis sich einTeigkloß bildet und auf den Topfboden sich eine
weiße Schicht bildet (das nennt man abrennen).Dannach die Masse abkühlen
lassen.Zum Schluß werden noch die 4 Eier in den Teig gerührt,bis
dieser schön geschmeidig ist,dannach wird die Masse mit Hilfe eines
Spritzbeutels in Form eines Kreises oder in Form eines Eclairs(4cm groß
aufspritzen,werden nach dem backen dann ca.6cm groß)auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech gespritzt,mit der Größe kann man noch
variieren,wie man möchte, meine Windbeutel waren im Durchmesser 6cm groß
für uns eine schöne Größe genau richtig zum vernaschen.Gebacken werden
sie bei 200 C so ca.30min (jeder Ofen ist anderst,das müßt ihr ein
bißchen ausprobieren),kleiner Tipp den Ofen nie vor der Backzeit öffnen
sonst fallen die Windbeutel wieder zusammen.Nach dem backen die
Windbeutel noch heiß aufschneiden,dies macht sich am besten mit einer
Schere,funktioniert wirklich super und dann auskühlen lassen.Und nun
könnt ihr die Teilchen nach Herzenslust füllen und verzieren ,entweder
süß oder herzhaft ob mit Puderzucker oder Schokolade verziert,da könnt
ihr euch kreativ auslassen. Viel Spaß beim ausprobieren.
Liebe Grüße Nicky
Oh this looks like heaven!!!! Thank you for sharing with us! :)
AntwortenLöschenDie sehen echt toll aus! Ich mag die auch sehr gerne, habe mich da aber bisher noch nicht rangetraut.... ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah Maria
Danke Sarah Maria,probiers doch einfach aus so schwer ist das nicht,ich habs auch geschafft und werde am Wochenende noch welche machen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Nicky
Stimmt! Ich sollte es wohl einfach mal ausprobieren. :D
LöschenLiebe Grüße zu dir,
Sarah Maria
Sieht ganz gut aus. Manchmal muss man sich einfach trauen. Warum heißt der Brandteig so? Ist er angebrannt? Das wollte meine Tochter letze Woche wissen, da ging es auch um dieses Thema. Hauptsache es schmeckt!
AntwortenLöschenLG Lesley
Hallo,
AntwortenLöschendas sieht wirklich lecker aus und ich werde das Rezept probieren :O
Wie geht es Deinen Dahlienzöglingen? Ich werde bald über meine Pflänzchen berichten.
Einen lieben Gruß von Senna
Lecker schmecker, sie sind ja verdammt gut geworden :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Ina :*
nomnom, lecker *_*
AntwortenLöschenDanke ihr lieben.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Nicky
Das hört sich total lecker an :) Yummy
AntwortenLöschen